5)第1296章 耶路撒冷!_导演万岁
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  谁对谁错的问题。

  从德国飞过地中海抵达中东,一路上我激动得要死,我们的飞机在特拉维夫降落,那是整个巴勒斯坦地区最大的几个城市之一。

  虽然是最大的城市,但是显然和洛杉矶无法相比。当地的英国管理和社团代表前去迎接,我们进入这个城市的时

  目望过去,一片萧条。虽然实在七月份,但是并没tt,收入眼底的是成片的戈壁,满目的土黄色。当地的住宅基本上都是用花岗岩垒成,几乎保持着一个色调,即便是有些新型建筑,耸立在这样的环境之下也显得不伦不类。

  我们原本的计划是直接飞到耶路撒冷去。但是到了特拉维夫之后,我就改变了原来的想法,决定从特拉维夫坐车到耶路撒冷。虽然路途不算近,但是一路上至少能够全面了解这样的土地,而且我们挑选的线路是当年十字军抵达中东之后进入耶路撒冷的线路。这样多少也能够体会到那个时候十字军的心境。

  我们的车队就这样浩浩荡荡地从特拉维夫出,向耶路撒冷疾驰而去。英国人十分重视我们的鄂安全,特意派遣一支军队护航。据他们说,当地很不安全,经常会生抢劫、杀人越货这样的事情,看得出来,这块土地从古至今就没有安静过,完全是一块苦难的土地。

  从特拉维夫到耶路撒冷,一路上经过了很多地方,中途更是有很多威名天下的历史名城。看到的,却是基本上相同的景象:满目的戈壁,牵着骆驼、马匹的商队仿佛就是从历史中走来,几百年前,人们或许就是这样买卖的吧。穿着长袍的当地人,跪在地上集体祷告的穆斯林,手举着十字架的教士,光脚奔跑的孩子们,高大的棕树,成群的羊,还有充满着一样风情的音乐……

  如果不是亲眼所见,你真的不相信世界上还存在这样的一个地方,一个雄厚、苍凉、深厚的地方,一个让你看了一眼就会热泪盈眶的地方。

  经过了拉姆拉,车队前行,中途我有些水土不服,上吐下泻,坐在车子的座位上恹恹欲睡。有一天,大概是早晨六七点的时候,太阳还没有升起来,东方还刚刚露出了鱼肚白,我就听见外面传来了欢呼声。

  “耶路撒冷!”“耶路撒冷!”

  “耶路撒冷!”……

  一阵阵欢呼,把我从昏睡中吵醒。

  我从车子里面爬出来,以推开车门,一股凉爽的夹杂着泥土气息的风迎面吹来,让我为之趔趄。

  当我摇摇晃晃地走上一个高坡的时候,眼前赫然出现了一个大城!

  绵延开去的建筑,层层叠叠密密麻麻,远非一路走来见到的那些城市所能够相比的。依然是花岗岩建筑,投出一种沉重的历史感,那是岁月敲打的痕迹。清真寺的圆顶在晨曦中微微光,远处还可以看见高高耸立在屋顶上面的十字

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